Как хранить рецепты

С вопросом, как хранить кулинарные рецепты, сталкивается каждая хозяйка. Наши бабушки записывали рецепты в тетрадку. Мамы бережно хранили вырезки из журналов «Крестьянка» и «Работница». А мы черпаем свое кулинарное вдохновение в Интернете и в лучшем случае отправляем рецепт в закладки в браузере или сохраняем себе на компьютер.
Мы с мужем готовим оба. Точнее, в основном готовлю я
А по праздникам и под настроение мой супруг любит приготовить что-нибудь эдакое: утка или гусь с яблоками и апельсинами, бараньи ребрышки или свиное колено.
У нас дома несколько компьютеров и ноутбуков, на некоторых установлены по две операционные системы и в каждой 2-3 браузера. И периодически всё переустанавливается. В общем, не будем вдаваться в подробности, рецепты стали теряться, а найти тот же самый в Интернете почему-то не получалось.
Так мы пришли к тому, что рецепты, показавшиеся нам интересными, мы стали распечатывать и потом пробовать. Что-то сразу, что-то постепенно. Если рецепт нравился, то его оставляли, нет – листок выбрасывали.
Где и как хранить рецепты
Потом я купила большую красивую папку-скоросшиватель, разложила рецепты по файликам и подшила в папку. Такой способ хранения рецептов оказался очень удобным, проверенные рецепты под рукой, на распечатках можно сделать свои пометки и дополнения, а файлы предохраняют листочки от пятен. Также в файлы можно вложить рецепты, вырезанные из газет и журналов и написанные от руки.
Свою кулинарную папку я называю копилка рецептов и всегда, когда готовлю, сверяюсь с ингредиентами. Знаете, как говорится, вроде не первый год замужем, но когда готовишь на автопилоте, вся замороченная, можно забыть положить что-то важное. У меня такое бывало.
Следующий мой шаг в хранении рецептов – хочу купить или сама сделать разделители и раскидать рецепты по категориям: первое, второе, салаты, выпечка, постные рецепты и т.д.
А как храните рецепты вы?
Мотиваторы с сайта Позитивных мотиваторов
Добавить комментарий