Путевые заметки. Первая поездка заграницу
Случайно нашла на компьютере свои записи о первой поездке за заграницу, решила опубликовать в блоге. Записала только первый день, потом было уже не до этого. Хотя сейчас жалею. Этим воспониманиям уже три года, небольшое возвращение в прошлое
17 сентября 2011 года. 3 часа утра. Подъём. Спали всего 2 часа. Кот не мог поверить, что утро наступило так рано. Завтрак стал насилием над организмом.
4 часа утра. Едем в аэропорт. Выяснили, что забыли мелочью 10 евро на рояле. Ну, значит потратим в следующий раз.
5 часов утра. Прошли регистрацию, сдали багаж. Успели занять места у окна. Сидим в отстойнике. Встретили старого клиента. Обсудили тенденции развития продвижения сайтов в Казахстане. WI-FI – последние задания для офиса перед отлётом.
6 часов утра. Сели в самолёт. Места 29F и 29E возле окна. Соседка милая пожилая женщина с книжкой. Стюардессы, суперстройные, волосы уложены узлом на затылке, красивый макияж, акцент — румяна. Хотя девушки были явно замучены и работали на автопилоте.
7 часов утра. Взлёт прошёл нормально. Давали леденцы. Завернулись в пледы, но поспать не удалось, т.к. стюардессы постоянно разносили по салону напитки и еду.
8 часов утра. Завтрак. Блинчики с карамельным кремом. Ветчина. Булочка с маслом и сыром. Удалось выпросить полбокала белого вина, которое пассажирам эконом-класса не положено.
Чай с лимоном и кусочком бисквитного торта. Понравилось, что все принадлежности — подносы, стаканчики, пакетики для сахара и соли, масло, обертки конфет оформлены в фирменном стиле Трансаэро.
9 часов утра. Приближаемся к Москве. Там 9 градусов и дождь. В иллюминатор просматриваются леса. В самолёте было тепло и уютно, покидать его не хочется.
9:30 утра. Домодедово. Паспортный контроль. Огромная очередь. Иностранцы долго возмущались за спиной. Дали миграционную карту. Beeline прислал смску «Добро пожаловать в Россию».
10 часов утра. Общий зал аэропорта. Куча народа. Куча русских. Налетели таксисты. Фраза «А до Вены довезёте?» повергла их в глубокое размышление. На первом этаже стойки справочных представляют собой аквариумы. В аквариуме с малавийскими цихлидами увидели поразительно большую особь, если бы наш жёлтый цихлид её увидел, у него бы развился комплекс неполноценности.
11 часов утра. Прошли регистрацию на Вену. Миграционную карту забрали. Пришлось разуваться и проходить осмотр в бахилах. Пол холодный.
11:30. Очередной отстойник. Магазины Duty Free. Скамеек на всех ожидающих не хватает.
12 часов. Посадка. Идёт дождь. Едем до самолёта на автобусе. Самолёт меньше, чем первый и более старый. Места у окна 21A и 21B. Сосед серьезный молчаливый мужчина сорока лет. От леденцов упорно отказывался.
13 часов дня. Взлетали через пелену облаков. Видимость от одного метра до нулевой. Иногда не видно было даже крыла самолёта, сплошная белая масса.
13:30 Пледы не давали, поспать снова не удалось. При раздаче напитков томатный сок был самым популярным. Летели выше кучевых облаков, очень красивый вид.
14:00 Второй завтрак. Омлет, бутерброды с сыром, йогурт. К чаю шоколадный кекс и изюм. Чай с лимоном
15 часов. Долго кружили над Веной. Посадка прошла нормально. В аэропорт ехали на автобусе. Паспортный контроль прошёл очень быстро. Получили багаж.
15:30 В аэропорту было много турок и женщин в хиджабах. В туалетах очень чисто. При выходе из аэропорта на тебя не нападают таксисты, а ты цивильно идешь к будке с надписью «Taxi». В такси оплата по счётчику и при расчёте дают чек. Промзона Вены очень чистая, все покрашено: заборы, краны, техника. Набережная Дунайского канала выложена камнями. Beeline прислал смску «Добро пожаловать в Австрию».
16 часов. Приехали в отель — Cordial Theaterhotel Wien – Йозефстадтер штрассе 22.
Отель расположен рядом с театром. Каждый номер в отеле посвящен какому-нибудь выдающемуся театральному деятелю. Наш номер — 506 Hans Moser.
Номер как маленькая квартира. Спальня, гостиная, комбинировання зона — прихожая, кухня, столовая. Очень уютно. Есть мини-бар, но он платный и дорогой. Например, кола 0.3 стоит 3 евро.
В прикроватной тумбочке лежит Новый Завет, как здорово, что нынешняя политкорректность не повлияла на эту добрую традицию.
Мы уснули на 3 часа. Вставать не хотелось, помог допинг. Идём гулять. Витрины магазинов, уже закрытых, ярко освещены и красиво оформлены. Улочки узкие. Много велосипедистов, у них специальные дорожки. Ездить вполне безопасно.
Вышли к Rathaus — городская ратуша, построена в второй половине 19 века в неоготическом стиле на месте старой ратуши, ставшей слишком маленькой. Это здание в Вене понравилось мне больше всего. Из-за стиля постройки здание выглядит гораздо старше. На окнах — цветы в ящиках, наверное, в ящиках, т. к. на каждом окне видно только цветочное облако, которое теребит ветер и срывает красные лепестки, ими усыпаны ступени и внутренняя галерея ратуши.
Летом на площади перед ратушей проходит фестиваль музыки, в сентябре там расположился цирк и палатки, где продавали всякие вкусности, в том числе жареные сосиски и разные сорта пива. В декабре на Ратхаусплатц проходит рождественская ярмарка, а в январе здесь строят ледяной городок с катком.
Идём на Рингштрассе. Это кольцевая дорога, окаймляющая сердце старого города. Её построили в 19 веке, снеся остатки крепостной стены. Все известные здания на Рингштрассе построены в 19 веке. Проходим мимо Парламента, величественное здание в греческом стиле.
Прошли мимо музейного квартала до Венской оперы. Красивое здание, сильно пострадало при бомбардировке города в 1945 г. К чести венцев, всё восстановили, как было. Возле оперы на большом экране транслируется выступление из-за зала. Люди стоят и сидят на тротуаре. Слышала, что хорошие места в Опере стоят 240 евро. Что же просмотр с улицы вполне демократичное решение, хотя всё волшебство акустики зала, конечно, теряется.
Идём по Карнтнерштрассе - «дорога на Каринтию». Это улица вместе с Грабеном образует пешеходную зону. Здесь много гуляющих, можно услышать все языки мира. Уличные музыканты, художники, много магазинов.
Стефансдом — Stefansdom – собор готического стиля 12 века. Это главная достопримечательность Вены. Детализация фасадов и башни собора поражает воображение. Собор частично реставрируется. Он тоже пострадал при бомбардировке Вены в 1945.
Идём обратно, чтобы не заблудиться, возвращаемся той же дорогой. Время ужина — ищём симпатичное кафе. Случайно обнаружили кафе «Сантиметр», о котором недавно вспоминали. К сожалению, пришлось брать столик внутри, т. к. в 11 ночи, летние площадки закрываются, чтобы не мешать безмятежному сну венцев. Заказали 2 шницеля, салат и пиво Хаусбир.
Пиво вкусное, от него не пьянеешь, а просто расслабляешься. Его можно выпить очень много и наутро будешь чувствовать себя нормально. Шницель оказался просто огромным. Мы обреченно его съели, сколько могли, и остатки доедали на обед в отеле несколько дней. Посидели на 30 евро. Здесь принято давать чаевые около 10%. Вернулись в отель и ушли в небытие часов на 10-12.
Комментарии
Класс, мы тоже хотим так...)
Класс, мы тоже хотим так...)
Добавить комментарий